Роман Тарасенко: Маркетинг в медицине

 Чем отличается медицинский маркетинг от маркетинга в целом?
В медицинском маркетинге очень много отличий. Главное я бы сказал это то, что в маркетинге обычном мы работаем с клиентом. А в медицинском – с пациентом. И это принципиальное отличие во всем: в маркетинговых коммуникациях, в выстраивании системы пациентоориентированности. Что не менее важно: в медицине нет слова продажам. Задача в медицинском маркетинге помочь пациенту выбрать услуги в необходимом и достаточном количестве для выздоровления.
 

Кто Ваша целевая аудитория?
Собственники и руководители медицинских учреждений (как частных, так и государственных), главные врачи, заведующие отделениями, владельцы компаний в области индустрии красоты (салоны красоты, клиники пластической хирурги) и восстановительной медицины (санатории, дома отдыха, спа-отели)
 

Требуются ли какие либо навыки, чтобы пройти тренинг?
Нет, только желание качественно изменить маркетинг в своей компании.
 

Какие вопросы будут обсуждаться во время тренинга?
Как правильно выбрать стратегию своего учреждения. Как найти новых пациентов и удержать старых. Что делать если клиента интересует только цена и самый главный вопрос как правильно «упаковать» наши услуги, чтобы донести всю ценность до клиента. Об этом мы будем говорить в блоке формирования ценностного предложения.

Могут ли участники быть уверены, что тренинг даст желаемые результаты.
Только при условии, что они сделают хотя бы 10% услышанного!

Как оценивать результат?
Ростом прибыли. Маркетинг это статья доходная.
 

На чем основан Ваш тренинг – личный опыт, статистика и.т.д.?
Это личный опыт. Мы консультировали несколько десятков медицинских центров и компаний индустрии красоты. Увидели много ошибок и много точек роста. Вот именно на этом и построен весь мастер-класс.

А Вы уже проводили тренинги в Армении?
Это мой первый визит в Армению